Друзья!
Поклонники, владельцы авто марки Nissan, заходите в гости!
Посетители здесь найдут информацию о ремонте, обслуживании, покраске, рихтовке, тюнинге, автозвуке. Так же смогут создать бортжурнал, галерею. Да и просто общаться с единомышленниками, одноклубниками. Встречи клуба каждую пятницу. Руководства по ремонту и обслуживанию Ниссан, одноклубники могут скачать бесплатно.
31 декабря 2014
Полная обезшумка машины.
Вот хочу сделать обезшумку на машину (Альмера N16) и одновременно боюсь! Ведь всё как у нас в стране делается через Ж..., то стрёмно, а на сколько я знаю, при этой процедуре машинку раздевают полностью, остаётся лишь каркас и провода. Вот и хочу спросить у вас. Может кто-то делал в Одессе себе обезшумку? Сколько это денег стоит, где лучше делать и сколько это времени занимает, какие могут быть нежелательные последствия? В общем интересует по данному вопросу абсолютно всё!
искал по разным форумам, нашёл отечественный наконец-то.
машина - Хитрила 2.0 акп 03 года
проблема в том,что обороты плавают, не держутся на должном уровне, дёргается стоя на светофоре на драйве, и при прогреве, начиная с чуть более 1000об. и любит глохнуть, в осн на подъёме. при этом блокируются руль и педаль тормоза, и катишься в неуправляемой машине.
проблема известная, кто что может- подскажите, плз
добрий вечир нісановоди нужна ваша допомога вмене прімера 2.0 16v моно інжектор проблема така машина просто жре бензин на 15км 6 літрів в спокойні їзді незнаю просто шо робити
Как-то заметил что есть люди, которые с закрытыми глазами знают всё о шинах и тем не менее приходится объяснять кому-то и раскрывать глаза тем, кто в этом вопросе ещё не постиг всех премудростей. Поисковик о похожих темах ничего не выдал. Поэтому, дабы сэкономить время и тем и другим, решил всё собрать в кучу как в библиотеке, пока не появится новый сабж для пополнения. Если что-то упустил - докладывайте! Надеюсь на то, что если будут возникать вопросы - можно использовать как ссылку, где всё есть а не лазить по просторам паутины и тратить время.
Обязательная маркировка легковых и легких грузовых шин имеет обязательно 3 цифры, и как пример, возьмём Нииссан Ноут (с различными комплектациями): 185/65/15 или 185/55 R16 , где: 185 - ширина покрышки (в мм.) 65 или 55 - высота профиля покрышки (боковина покрышки от внутреннего до внешнего её диаметра), т.е. в процентах % от показателя ширины покрышки. Например вичислить профиль не составит большого труда: 65% от ширины покрышки 185 мм - это составит 185х0,65 = 120,25 мм. 15 или 16 - диаметр посадочного отверстия в дюймах (внутренний диаметр), например 15 х 25,4 = 381 мм.
Ещё один немаловажный элемент - это 91Т, где: 91 - это индекс максимальной несущей нагрузки шины, условное цифровое обозначение максимальной нагрузки, на которую рассчитана шина. Для микроавтобусов и легких грузовиков выпускаются специальные, многослойные усиленные шины с высокими индексами нагрузки. И обозначаются в зависимости от индекса нагрузки — надписью REINFORCED или буквой «С» после диаметра шины. Т.е. простыми словами, чем выше для легковушки этот показатель, тем более мощный и "непробиваемый" боковой корт покрышка имеет. А с нашим состоянием дорог - это немаловажно, особенно для низкопрофильных шин. Конечно он не должен быть ниже паспортных данных на авто. T - индекс скорости, условное обозначение заглавными латинскими буквами максимальной скорости, на которую рассчитана шина. На некоторых шинах этого значения может не быть; вместо него перед буквой R должна стоять буква V или Z.На некоторых шинах перед размером может стоять буква «Р» (Passenger — для легкового автомобиля) или «LT» (Light Truck — лёгкий грузовик). Например: P 195/60 R 14 или LT 235/75 R 15. Соответствие индекса к скорости (км/ч) следующее: H 210, J 100, K 110, L 120, M 130, N 140, P 150, Q 160, R 170, S 180, T 190, V 240, VR >210, W 270, Y 300, Z >270, ZR >240.
Далее приведена информация, которая поможет вам убедиться, что кладощик не перепутал и не выдал вам зимние вместо летних шин при покупке, хотя и-нет магазины настолько информативны на сегодня, что ошибиться будет очень тяжело даже простому обывателю, не говоря уже о специалистах.
Rotation - направленная шина, направление вращения которой указано дополнительной стрелкой на боковине шины. показывающие направление вращения шины при движении автомобиля вперед. Не стоит путать подобные стрелки с логотипом известного производителя шин - фирмы "Dunlop", выполненного в виде стилизованной стрелы.
Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — ассиметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней.
Left или Right — означает, что шины этой модели (направленные ассиметричные) бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа. Хотя сейчас миром правит "универсальность".
M &S и M+S (Mud + Snow — грязь плюс снег)- означает что шина адаптирована к зимним условиям. Обратите внимание, что это значение может стоять и на летних шинах. По стандартам некоторых стран, все шины (летние, всесезонные или зимние) должны маркироваться этим знаком.
Tubeless — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой. Tube tyрe - обозначение камерной шины. Использовать только с камерой. All season – обозначение ставят на шинах, которые можно использовать как всесезонные. TWI ▲ или «бибендум» на шинах фирмы «Michelin». Должно быть не менее 6 таких обозначений с каждой стороны шины в верхней части плечевой зоны протектора. Аббревиатура: Tread Wear Indication - буквально: «индикатор износа протектора», указывают места расположения индикаторов износа на дне канавок протектора. Индикаторы выполнены в виде выступов величиной, соответствующей остаточной глубине рисунка протектора для разных типов шин, при достижении которой эксплуатация их должна быть прекращена. (Для шин легковых авто - 1,6 мм)
MAX. LOAD – максимальная нагрузка на шину выражается в фунтах и килограммах. Спойлер: открыть
MAX. PRESS – максимальное давление в шинах выражается в кПа, но не всегда. PSI - "Фунты на Квадратный Дюйм". Для нашего удобства есть наклейки на торцах дверей любой иномарки, ну а если этого нет, то есть таблица перевода PSI в более распространенную у нас единицу Бар, которую ещё называют "атмосферой". Спойлер: открыть
DOT - (U.S. Department of Transportation), состоящее из буквенного или буквенно-цифрового кода, присвоенного департаментом транспорта США конкретному производителю шин, закодированный адрес производителя и его главного офиса, кода размера шины и подтверждение того, что данная шина испытана, сертифицирована на соответствие требованиям федерального стандарта безопасности PMVSS № 109, например, DOT МКR4 AJOR 0407. Последние четыре цифры указывают на дату производства шины, первые две цифры - это номер недели (в году), а две последние год выпуска.
Хранение шин: Несколько советов:
Перед тем, как демонтировать колеса, отметьте их местоположение на автомобиле. Этим Вы обеспечите возможность перестановки шин между осями в следующем сезоне для обеспечения более равномерного их износа. Помойте Ваши колеса и шины и хорошо их высушите для защиты от коррозии. Удалите посторонние предметы (например небольшие камни) из канавок шины. Если Вы складируете Ваши шины, смонтированными на колесах, делайте это в горизонтальном положении, либо подвесьте их: если нет, хранение допускается в вертикальном или в горизонтальном положении. Хранение производить в сухом, прохладном месте. При хранении шин избегайте прямого солнечного света и соседства продуктов нефтехимии(топливо, масла, растворители). Спойлер: открыть
Ну теперь вроде всё понятно, кому интересно, можно ещё и это почитать.
Nissan Maxima A33 2002г. Кушает масло. Нужен совет :)
Всем привет! Ребята, недавно купил Максиму A33 2.0 2002 года. поездив немного понял, что кушает масло. Около 250 гр. на 100 км. Пообзванивал некоторые СТО по советам знакомых и не только... все в один голос говорят, что ремонтировать движек нет смысла.. надо покупать контрактный. Цена около 700-800 у.е. + 300-400 установка.
С одной стороны я как бы и согласен купить, а с другой стороны- кот в мешке. я так понимаю, что гарантию они на него не дают (этот вопрос я забыл уточнить).
Машина едет очень резво, есть мизерные подтекания масляного поддона и уплотнителя теплообменника масляного фильтра. На неделе это все исправится, но мне кажется, что на расход масла это не сильно повлияет.
Почитал форум немного - нашел подобную тема о X-Trail. Там мнения сильно раходятся... и все-таки авто немного разные :)
Подскажите пожалуйста как поступить правильнее и лучше :) Может кто посоветует хороших и правильных спецов, которые смогут установить точную причину ?
Вот задумался о такой вещи как перетяжка салона, в первую очередь сиденья. Хотел узнать чем лучше что перетягивать: кожей, кож-замом, алькантарой (кстати хотелось бы от вас узнать про алькантару)? Что такое маделин? Сколько денег стоит перетянуть сиденья, руль, торпедо (всё в отдельности) ? Сколько материалы стоят? В общем хотелось побольше обо всём об этом узнать! Может кто-то делал себе. Может кто-то посоветует.
Ах да... ещё хотел узнать, можно ли на свои сиденья сделать боковые подпорки побольше? Или это невозможно?
Не 200SX, но база одна и таже, и в штатах они были 200SX.
Мой корчец:
Двиг изначально СА18ЕТ 1.8 турбо инжектор 135 сил 8 клапанов без интеркуллера. Сейчас свап на СА18ДЕТ:
Строится нормальный живой двигатель, только найдите мне поршневую на негоооо.. :((( Год уже пытаюсь нарыть - нихрена... :( Нужен сток, не ковка, оригинал-неоригинал не принципиально... Машина не строится под драг или дрифт - просто покататься в выходной с удовольствием, и чтобы если надо будет поехать в Одессу к примеру чтобы она доехала туда-обратно без приключений. :)
В чем причина большого расхода топлива на Микре с объемом в 1л.? Уже заменил лямбда-зонд, свечи, фильтра, форсунки чистые...нифига не помогло, заводится нормально... Кто что знает, жду советов.
Всем привет. Хотела взять Альмерку комплектации --А-- с электроприводом и подогревом зеркал, но надо было ждать (не знаю сколько) . Ждать не захотела, уж очень я ее полюбила эту модель, и взяла -С--- посчитала что можно будет поставить отдельно. Подскажите есть такая возможность и приблизительно сколько это стоит.
Не нашел темы похожей,создал эту. появился стук, люфт с левой стороны в рулевой рейке с годроусилителем, соответственно вопрос перед поездкой на СТО - нужен будет ремонт, замена или может обойтись подкручиванием какой-то гаечки? Извините если вопрос не правильный- первый раз с таким сталкиваюсь
В общем проблема может кто посоветует когда садится 5 человек (максимальная загрузка) в машину то задние колеса могут периодически подтирать об амортизаторы ((( как мне кажется это из за старых (изношенных)пружин так как сами амортизаторы я недавно менял. Что сделать поменять пружины или подумать над каким нить усилением ??? Машина nissan sunny 94г, 1.6 л , Задок приподнят за счет проставок ..... кстати ищо такую фигню заметил что на ямках такое ощущение что на згиб идет хорошо задняя часть кузова, а обратно ка кто медленно возвращается , есть такое чувство что пружины там уже вообще не работают ((
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Кстати если вариант только заменить то подскажите какие нибудь по крепче ))))
Привет! Ты сегодня поставил ксеноновый свет? Классно, а у тебя линзованная оптика? Нет? Тогда у меня для тебя плохие новости - cегодня ты навсегда сменил свою половую ориентацию и открыто заявил об этом. Ты скажешь: "Нет, Вы ошибаетесь. Я люблю женщин и счастливо женат уже 12 лет.". Увы, это не так. Устанавливая ксенон в противотуманки и нелинзованную оптику (особенно ВАЗовскую) ты заявляешь о своей латентной гомосексуальности и страстном желании, чтобы ослепленный тобой встречный водитель достал тебя из машины и надругался над тобой. Другого объяснения я не могу придумать. "Так лучше же видно стало! И генератор не нагружает. Да и не слепит никого - во-первых, я у жены спрашивал, а во вторых, это же ксенон - он не может слепить. Вот галогенки на 100 Вт да, они могут...". Дорогой мой друг-мудак, возможно ты это уже где-то слышал, но я могу рассказать ещё раз - ксеноновый свет имеет свойство рассеиваться, чтобы это предотвратить, ставится линза. Если её нет, то ты теряешь не менее 40% эффективности, а встречные водители едут "по приборам" при разъезде с тобой. В этом есть для тебя плюс - встречный водитель будет осведомлен о том, что ты пидорас и о твоем потаенном желании, описанном в самом начале. Но есть и офигенный минус: ослепленный водитель может сбить неразумного пешехода, вышедшего на дорогу сразу за твоим автомобилем. Ты-то уедешь, тебе будет фиолетово, а вот им...
Особенно хотелось бы отметить такое половое извращение, как установка ксенона в противотуманки. "Так, хенон в голову поставил, а туманки жолтые... Плохо, пасаны не поймут." И вуаля - в туманках тоже стоит ксеноновый свет. Причем, когда автолюбитель понимает, что свет стал хуже чем раньше, ставятся лампы большой мощности, чтобы компенсировать утраченную видимость, что была с галогенками. Другими словами, бык тратит деньги на блок розжига, лампы, работу по установке - чтобы получить ту же самую видимость, что и была, но зато теперь весь свет в корыте "голубой" и капец всем низко посаженным автомобилям типа Honda Civic и ВАЗовского семейства зубил.
Не могу не упомянуть работе доблестных ГАИшников/ГИБДДшников. Когда горит дневной план по сбору денег, вы пристаёте с вопросами типа "аптечка, огнетушитель, дыхните". Торбите ксенонщиков, они будут только рады! Пункт ПДД о вмешательстве в штатную оптику похоже все забыли, но ведь он имеет значение, т.к. эти колхозники несут РЕАЛЬНУЮ угрозу безопасности движения в ночное время. Или пусть владелец ВАЗ 2109 1989 г/в докажет вам, что в те годы ксенон ставили на заводе.
И напоследок, ксенононый свет - бомбейская штука, если идет с завода. Реально лучше видно ночью, в дождь и т.д. Но установленный колхозным методом в неподходящие места ничего хорошего не принесет. Помните об это, когда у вас засвербит в заднице желание оснастить свою "копеечку" ксеноном, шоб быть самым чотким.
Справедливости ради должен заметить, что иногда нелинзованная оптика не слепит ксеноном. Личное наблюдение - в моём небольшом городе на двух одинаковых моделях (2 Accenta и 2 ВАЗовских десятки) установлен, с одной разъезжаешься нормально, другого хочется пристрелить. Видать, один правильно подобрал параметры при установке, а второй просто человек нетрадиционной ориентации.
Доброго всем времени суток. Пришло время менять антифриз. В мануале написано, что при замене антифриза, после его слива, рекомендуется очистка системы охлаждения проточной водой. Кто нибудь с этим сталкивался? Может, есть более эффективные методики очистки? Один гуру мне как-то рассказывал, что он на своих жигулях очищал систему путем заливки туда молочной сыворотки и поездок на ней в течении дня , но на дворе 21-й век, если не ошибаюсь , неужели нет других методик? Буду очень благодарен за информацию
1, слышал мнение что аккумулятор каждых 3 месяца необходимо полностью зарядить , хотя другие говорили что это только для обслуживаемых где можно доливать и мерять плотность. какие всё-таки у нас на класcиках стоя ? И надо-ли их время от времени заряжать ?
у меня 12,7V . если пару дней постоит то падает до 12,5V
2, Когда делал ТО предложили поставить снизу между калёс какуюто Балку , я так понял EBD . делал -ли ктонибудъ данную процедуру ?
Кто лучше Сильвестер Сталлоне или Арнольд Шварцнегер , Брюс Ли или Джеки Чан – это конечно волнует многих но сегодня Я попробую ответить на не менее важный вопрос : что же лучше Nissan Navara или Mitsubishi L200. Оба автомобиля имеют двухсекцыонную кабину , полный привод и довольно таки вместительный кузов с приличной по весу загрузкой. Теперь подробнее. Итак начнём с последнего : Mitsubishi L200. Новая модель очень сильно отличается от предыдущих , а они в свою очередь выпускались аж с 1992года. Хорошие внедорожные и ходовые качества обеспечивают довольно таки неплохой двигатель на 136л.с. , небольшая колёсная база и трансмиссия от флагмана модельного ряда Mitsubishi Pajero . Кузов имеет 3 исполнения , однако в рамках данной статьи мы будем рассматривать только четирёхдверную кабину. Салон автомобиля может быть выполнен или в двухцветном светлом варианте или чисто в чёрном варианте . Салон далёк от совершенства как в плане качества материалов , которые работают на удешевление автомобиля , удобства исполнения но меня повергла в шок магнитола…такое ощущение что её украли из конца 90х годов…салоном лично Я разочарован. Екстерер настолько необычен что не сразу понимаеш для кого это авто для сельского работяги для перевозки всякой всячины в кузове или для молодёжи для перевозки молодёжи в кузове…в целом кузов мне напоминает Lancer 9 только надутый и с отрезанным багажником , и прицепленным кузовом…вероятно проектировалось авто после хорошей порцыи саке… Двигатель в целом неплохой – 2,5литра с системой DI-D Common Rail выдаёт 136л.с. конечно немного но если учесть , что это дизель и с трансмисией от Паджеро то этого вполне достаточно. Коробка или 5-ти ступенчатая механика или 4-х ступенчатый автомат. Крутящий момент составляет весомых 314Нм , который выдаётся уже при 2000 об/мин. Загрузка кузова 800-850кг , правда кузов невелик поэтому много в него не положишь но лучше так чем никак! А теперь про Nissan Navara : начнём с дизайна - он впечатляет…серьёзный , большой , красивый автомобиль…в чёрном вообще супер выглядит. Дизайнери придали ему бизнес - классический внешний вид на который приятно смотреть. Кабина как и у оппонента четирёхдверная . Феноменальная трансмиссия обеспечивает спокойствие на спусках , подёмах и даже на голом льду! В основном режиме работает только задний мост – при необходимости передний можно подключить выключателем при помощи электроники. Двигатель с системой Common Rail Выдаёт аж 174л.с. – лучший показатель в своём классе. Коробка передач или 5-ти ступенчатый автомат…комфорт и никаких дёрганий рычагом! Довольно энергоёмкая подвеска обеспечит комфорт как по городским дорогам так и по бездорожью , даже на лежачих полицейских особо не трусит. Салон очень удобный и практичный благодаря множеству ящиков и кармашков . Он также выполнен в строгом ,выдержанном деловом стиле. Кузов довольно таки большой и берёт на борт до 1000 килограм! Итак пора подбить итог : Митсубиси имеет довольно жёсткую подвеску , небольшой кузов , и сомнительный дизайн. А Нисан хуже качества проходимости чем у оппонента ввиду большей колёсной базы . Лично мой выбор Нисан из-за более мощного мотора , комфортного салона и энергоёмкой подвески. Митсубиси тоже неплох но чтоб спокойно ездить по бездорожью надо возить в кузове килограмм 200 чтоб задняя часть авто не прыгала…это глуповато…и дизайн мне кажеться не для этого авто… Но конечно же выбор за Вами покупатели.
Вчера вечером компания Nissan провела официальную презентацию компактного кроссовера Juke. Он использует удлиненную и немного модернизированную платформу Nissan Micra и нового Renault Clio. Размеры колесной базы Juke составляют 2,53 метра. Двигателей у Juke будет три: два 1,6-литровых мотора мощностью 115 (атмосферный вариант) и 187 лошадиных сил (турбо), и 1,5-литровый турбодизель мощностью 109 лошадиных сил. Новинка будет доступна как в передне-, так и в полноприводной модификации с функцией перераспределения момента между задними колесами. «Трансмиссии» - либо шестиступенчатая механика, либо вариатор. Ориентировочная стоимость в Европе - от 15-16 тысяч евро за базовую версию. Среди доступных опций - система бесключевого доступа в салон, камера заднего вида и внедорожная защита днища. Еще раз акцентируем внимание - эта информация касается европейского рынка: подробности об украинских версиях и ценах мы узнаем чуть позже.
Подскажите - что такое временная регистрация нна 1 год и продлевается ли она после года если выехать и вьехать на этом же авто в Украину. Выдаются ли украинские номера на этот период и сколько стоит такая регистрация.
Всем здрасте! Решил поинтересоваться у Вас - кто-нибудь что-нибудь добавляет в соляру на зиму,и вообще? Антигели там, всякие,Кастрол ТДА или ещё что? Так как у мну это первая зима на дизеле,то оч-чень сильно интересует данный вопрос - что лить,и стоит ли вообще? По инету дочитался до того,что в соляру надо добавлять масло 2-х тактное Кто-нибудь практикует енто дело? Да и надо ли... Прошу отозваться более опытных владельцев дизелей,либо ткнуть носом, т.к. сам не нашёл ничего похожего на форуме
это когда в камеру сгорания двигателя попадает жидкость, а ее количество ровно, или больше объема самой камеры. попадает жидкость туда через воздухозаборник. например если проехать через глубокую лужу так, что бы волны выше фар подымались. поскольку жидкость не сжимается, то последствия в основном тяжелые: -погнутые шатуны -лопнувшие поршни -погнутый/лопнувший коленвал -повреждение постели коленвала -обрыв шатуна, и пробоина в блоке, сделанная им
Пришла жара и многие с радостью вспомнили о существовании кондиционера в авто. Но часто-густо бывает, что от использования этого блага цивилизации многие отказываются из-за того, что - сопли потом, кашель и т.д.... - воняет как из ямы. И первое и другое связано с загрезнением испарителя, где поселяются и размножаются не очень дружелюбные нашему организму бактерии и вирусы. Об этом и том как надо очищать испаритель много инфы в Сети, по-этому повторяться не буду. Хочу поделиться простым и дешевым способом как, не тратя много времени и денег (на специализированных центрах и первого и второго от вас потребуют довольно немало), самому почистить испаритель, избавившись от вредоносных паразитов, чиханий, чувства неловкости перед пассажирами и пр. Итак, идем в аптеку и покупаем жидкость для стерилизации мед.инструмента: продается в пакетиках по 10-15 мл и стоит около 20 грн. В последнее время не смог найти такой жижи, по-этому купил готовый раствор для стерилизации рук - 100мл стоит 43 грн, называется Стерилиум. Отправляемся к машине. Дальше нам надо эту чудесную жидкость доставить к испарителю кондиционера, где живут все эти нехорошие вирусы и бактерии. Для этого есть несколько способов: - непосредственно через отверстие салонного фильтра, путем разбрызгивания раствора через пульверизатор с включенным при этом вентилятором печки - через дефлекторы обдува при помощи шланга (трубочки). Перед обработкой нужно чтобы кондиционер поработал минут 5-6, дабы создать испарину на испарителе. При обработке через дефлекторы, я использую подходящую трубку от медицинской капельницы и обычный мед.шприц на 20 мл. Вчера, не имея ни того, ни другого, я через пульвик брызнул немного в отверстие салонного фильтра, а потом просто влил раствор через дефлекторы обдува ветрового стекла, предварительно поставив заслонку в нужное положение (на лоб.стекло). Прождав 15 минут после обработки, включил внутреннюю циркуляцию и поганял еще 10 минут воздух внутри салона (закрыв окна, конечно)). Сегодня наслаждался свежим прохладным воздухом, не переживая о своем носе . Этот способ впервые испробовал на первом Пежо 406, в последующем проделывал это на Део Нубире2, Опеле Вектре, БМВ 5, Максиме А33, вчера на Форде Фокус2 (на ФФ вонища была неимоверная). Кому интересно спрашивайте, расскажу детали. Удачки всем и чистого воздуха